新闻资讯

头发掉头发,要注意哪些方面?

发布时间:2018-08-31浏览次数:212

经常掉头发的人,大多数都是不注意头发护理的。现在很多人会定期的染发烫发,给自己的头发换一个颜色,这样虽然现在的染料都是很高级的,也是很科学的燃料,但毕竟会对头发的毛孔毛囊造成伤害,让头发失去光泽,所以在平时要注意护理和预防。

 1、不用尼龙梳子和头刷,因尼龙梳子和头刷易产生静电,会给头发和头皮带来不良刺激,最理想的是选用黄杨木梳和猪鬃头刷,既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环。

 2 、;勤洗发,洗头的间隔最好是2-5天,洗发的同时需边搓边按摩,既能保持头皮清洁,又能使头皮活血

  3 、;不用脱脂性强或碱性洗发剂,这类洗发剂的脱脂性和脱水均很强,易使头发干燥头皮坏死,应选用对头皮和头发无刺激性的无酸性天然洗发剂,或根据自己的发质选用。

  4 、.戒烟吸烟会使头皮毛细管收缩,从而影响头发的发育生长。

  5 、节制饮酒白酒,特别是烫热的白酒会使头皮产生热气和湿气,引起脱发,即使是啤酒葡萄酒也应适量,每周至少应让肝脏休息”两日,(即停止饮酒)。



手机站